Онлайн-редакторы ONLYOFFICE 5.3: работа с изображениями и улучшенное рецензирование

Всем привет!

Рады сообщить о выходе версии 5.3 онлайн-редакторов ONLYOFFICE, в которой мы улучшили работу с рецензированием, изображениями и не только! Подробности ниже.

ONLYOFFICE editor 5.3

Удобная работа с изображениями

Теперь вы можете работать с картинками не только через плагины! Прямо в редакторе можно:

  • поворачивать и отражать изображения,
  • обрезать изображения,
  • выравнивать картинки и автофигуры относительно страниц и полей (а также слайдов в редакторе презентаций).
Улучшенное рецензирование
  • Комментарии и внесенные правки теперь видны не только при редактировании файла, но и в режиме просмотра.
  • Нельзя удалять чужие комментарии и правки, внесенные в режиме рецензирования (вы можете принять или отклонить предложенные изменения в режиме рецензирования, но не можете просто удалить их).
  • Изменения в нумерованных списках и перетаскивание текста отображаются в режиме рецензирования гораздо удобнее.

Reviewing in ONLYOFFICE

Локализация и языки

Мы увеличили количество доступных языков документов с 46 до 250. У большинства из них еще нет проверки орфографии (но мы обязательно добавим).

Среди добавленных языков несколько иероглифических алфавитов. Мы также улучшили поддержку шрифтов CJK специально для наших азиатских партнеров, таких как Seafile.

В электронных таблицах стало доступно больше вариантов локализации: болгарский, шведский (Финляндия) и шведский (Швеция) числовые форматы. А ещё мы перевели формулы на итальянский язык.

Более интуитивные таблицы

Мы улучшили общую механику работы с таблицами. Работать с ячейками стало удобнее с функцией Текст в столбцы и Мастером импорта текста. Мы также добавили несколько новых формул (ASX, BETAINV и HYPERLINK) и поддержку формулы массива.

ONLYOFFICE Текст в столбцы
Текст в столбцы

Вы также можете распечатать выбранные области табличных листов с помощью функции «Область печати», расположенной на вкладке «Макет».

ONLYOFFICE spreadsheet print area

Сохранение в новых форматах

Теперь ONLYOFFICE поддерживает сохранение в виде шаблонов MS Office Open XML (DOTX, XLTX и POTX), шаблонов OpenDocument (OTT, OTS и OTP) и стандартизированной по ISO версии PDF, называемой PDF-A.

Подробный список изменений можно найти на GitHub. Попробуйте все новые функции в версии 5.3!

Попробовать в облаке

Есть вопросы по поводу нового релиза? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже или напишите нам в твиттере @the_onlyoffice.

 

Add a comment