Итоги саммита Univention и CS3 2019

Недавно наша команда посетила два важных мероприятия — CS3 2019 и саммит Univention Summit 2019. Спешим поделиться с вами их итогами!


CS3

О событии

CS3 — ежегодная конференция, которую организует компания CERN. Чтобы обсудить тренды в применении облачных технологий в науке, на неё съехались ученые и разработчики со всего мира. В этом году мероприятие проходило  в Национальном Исследовательском Совете в Риме.

Наша роль

ONLYOFFICE представлял Михаил Коротаев, менеджер по маркетингу и коммуникациям. Михаил выступил дважды в секции, посвященной платформам для совместной работы. В первой презентации он рассказал о стратегиях интенсивной и экстенсивной интеграции редакторов ONLYOFFICE с такими платформами, во второй — впервые представил новую технологию шифрования. 

Скоро появятся видеозаписи выступлений!

Наши впечатления

После выступления нам задали множество вопросов. В частности, участники продемонстрировали интерес к мобильной интеграции и возможностям масштабируемости сервисов ONLYOFFICE. Мы уже взяли полученный фидбек в работу.

Нам было очень приятно не только представить свой проект, но и услышать, как эксперты обсуждают важные темы, касающиеся безопасности, интеграции и будущего IT в науке. Нас очень обрадовало и то, что  коллеги и пользователи много раз упоминали ONLYOFFICE в своих презентациях. В число тех, кто рассказывал об ONLYOFFICE, вошли Северо-Западный университет,  Kopano, Nextcloud и CERN.

Галерея события

 
Саммит Univention

О событии

Саммит Univention — ежегодное событие, которое проводят наши партнеры и друзья из Univention в городе Бремен, Германия. Саммит позволяет IT-энтузиастам, поставщикам и представителям различных отраслей встретиться, чтобы поделиться идеями и опытом в создании и продвижении ПО с открытым исходным кодом для бизнеса, правительства и образования.

Наша роль

В 2019 году ONLYOFFICE стал золотым спонсором Univention Summit. Вместе с представителями ownCloud, Kopano, Open-Xchange и другими, наш коммерческий директор Галина Годухина приняла участие в круглом столе, посвященном безопасности совместной работе онлайн. Она также дала интервью, где рассказала, что значит безопасность для ONLYOFFICE и какую роль для нас играет партнерство с Univention.

Во второй день руководитель службы технической поддержки Алексей Михеев и менеджер по маркетингу Михаил Коротаев продемонстрировали, как работает шифрование в редакторах ONLYOFFICE.

Наши впечатления

Нас порадовал интерес, который проявили к ONLYOFFICE представители образовательного сектора — и те, кто уже был знаком с нашими решениями, и те, кто впервые услышал о нас на мероприятии.  Нам задали много вопросов о наших планах интеграции, а также о технологии шифрования и о том, чего ожидать дальше от проекта ONLYOFFICE.

Участники саммита проявили интерес не только к редакторам ONLYOFFICE для интеграции, которые уже есть в магазине Univention, но и к комплексному решению (редакторы  + платформа для совместной работы) для использования в облаке и приватной сети.

Надеемся вернуться в следующем году и снова встретиться с нашими коллегами и пользователями!

Галерея события

 

Больше фотографий с мероприятий у нас в Инстаграме.

Если вы также посетили Univention Summit или CS3, поделитесь своими мыслями и вопросами ниже, в разделе комментариев или в Твиттере @only_office.

 

Add a comment