Технологическое партнерство ONLYOFFICE и ownCloud: достижения и планы

На этой неделе мы рассказали о нашем партнерстве с ownCloud. Теперь наши команды работают вместе, чтобы расширить возможности интеграции. Из этого поста вы узнаете, что уже было сделано в рамках нашего технологического партнерства, а что ещё предстоит.

Образы от Univentionготово

Готовые образы, созданные Univention, — это один из самых легких способов установки Сервера документов ONLYOFFICE, подключенного к ownCloud. Подробности в этом посте.

Легкое открытие ODFготово

Теперь можно открывать ODT, ODS и ODP (так же как CSV, RTF и TXT) на просмотр и редактирование по умолчанию. Как и другие, файлы ODF теперь автоматически конвертируются в редакторе и открываются по одному клику. Подробности тут.

Десктопные редакторы ONLYOFFICE для ownCloudскоро релиз

Раньше десктопные редакторы подключались только к облаку ONLYOFFICE. В новой версии появится возможность выбрать, к какому облаку вы хотите подключить приложение: ONLYOFFICE или ownCloud (есть и другие варианты). Скачать десктопные редакторы

Сохранение в ownCloud по кнопке “Сохранить как”в разработке

Сейчас когда вы нажимаете “Сохранить как” в редакторах, чтобы сохранить файл в другом формате или в другую папку, файл скачивается на локальный диск, после чего вам заново нужно загружать его в облако. В новой версии вы сами сможете выбрать папку для сохранения. Сначала эта функция появится в облаке ONLYOFFICE, а затем и в ownCloud.

Отображение Истории версийна стадии планирования

Хотите, чтобы правки и их авторы отображались одним цветом? Пользователи облака ONLYOFFICE могут использовать Историю версий, а вот у ownCloud — собственное версионное приложение. Чтобы визуализировать данные редакторов там, нам потребуется время на разработку.

Права на использование редакторовна стадии планирования

Администратор ownCloud может ограничить доступ к включенным приложениям для некоторых групп пользователей. На данный момент, эта возможность не работает для ONLYOFFICE — реализация данной функции на стороне редакторов потребует времени и ресурсов.

Федеративный доступна стадии обсуждения

Федеративный доступ позволяет легко делиться файлами между серверами ownCloud, фактически объединяя несколько облаков ownCloud в одно. Совместное редактирование документов между облаками создаст новые возможности для эффективного взаимодействия между командами. Сейчас мы обсуждаем с разработчиками ownCloud возможность добавить такой режим в следующем году.

Есть идея как сделать интеграцию  ONLYOFFICE и ownCloud более удобной? Оставляйте комментарии под этой записью или пишите нам ВК.

Nadya

Recent Posts

  • Special offer

В новый учебный год с ONLYOFFICE

ONLYOFFICE тоже готовится к 1 сентября! В этом посте мы собрали список решений, которые могут помочь ученикам, студентам, преподавателям и…

2 месяца ago
  • What’s new
  • What’s new
  • What’s new

Десктопные редакторы ONLYOFFICE v.5.3: все новые функции уже доступны офлайн

Новая версия наших десктопных редакторов уже доступна для скачки. Подробности ниже. (далее…)

2 месяца ago

Онлайн-редакторы ONLYOFFICE 5.3: работа с изображениями и улучшенное рецензирование

Всем привет! Рады сообщить о выходе версии 5.3 онлайн-редакторов ONLYOFFICE, в которой мы улучшили работу с рецензированием, изображениями и не…

4 месяца ago

Вышла серверная версия ONLYOFFICE 10.0

Здравствуйте! Теперь все новшества версии 10.0 доступны и для пользователей серверных версий - ONLYOFFICE Enterprise Edition и ONLYOFFICE Community Edition.…

4 месяца ago

10 причин полюбить ONLYOFFICE 10.0

Всем привет! Вышла новая версия ONLYOFFICE с масштабными изменениями во всех модулях. Встречайте новые права доступа к документам, обновленную почту…

6 месяцев ago

Итоги саммита Univention и CS3 2019

Недавно наша команда посетила два важных мероприятия - CS3 2019 и саммит Univention Summit 2019. Спешим поделиться с вами их итогами! (далее…)

7 месяцев ago

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy