Технологическое партнерство ONLYOFFICE и ownCloud: достижения и планы

Опубликовано
Nadya

На этой неделе мы рассказали о нашем партнерстве с ownCloud. Теперь наши команды работают вместе, чтобы расширить возможности интеграции. Из этого поста вы узнаете, что уже было сделано в рамках нашего технологического партнерства, а что ещё предстоит.

Образы от Univentionготово

Готовые образы, созданные Univention, – это один из самых легких способов установки Сервера документов ONLYOFFICE, подключенного к ownCloud. Подробности в этом посте.

Легкое открытие ODFготово

Теперь можно открывать ODT, ODS и ODP (так же как CSV, RTF и TXT) на просмотр и редактирование по умолчанию. Как и другие, файлы ODF теперь автоматически конвертируются в редакторе и открываются по одному клику. Подробности тут.

Десктопные редакторы ONLYOFFICE для ownCloudскоро релиз

Раньше десктопные редакторы подключались только к облаку ONLYOFFICE. В новой версии появится возможность выбрать, к какому облаку вы хотите подключить приложение: ONLYOFFICE или ownCloud (есть и другие варианты). Скачать десктопные редакторы

Сохранение в ownCloud по кнопке “Сохранить как”в разработке

Сейчас когда вы нажимаете “Сохранить как” в редакторах, чтобы сохранить файл в другом формате или в другую папку, файл скачивается на локальный диск, после чего вам заново нужно загружать его в облако. В новой версии вы сами сможете выбрать папку для сохранения. Сначала эта функция появится в облаке ONLYOFFICE, а затем и в ownCloud.

Отображение Истории версийна стадии планирования

Хотите, чтобы правки и их авторы отображались одним цветом? Пользователи облака ONLYOFFICE могут использовать Историю версий, а вот у ownCloud – собственное версионное приложение. Чтобы визуализировать данные редакторов там, нам потребуется время на разработку.

Права на использование редакторовна стадии планирования

Администратор ownCloud может ограничить доступ к включенным приложениям для некоторых групп пользователей. На данный момент, эта возможность не работает для ONLYOFFICE – реализация данной функции на стороне редакторов потребует времени и ресурсов.

Федеративный доступна стадии обсуждения

Федеративный доступ позволяет легко делиться файлами между серверами ownCloud, фактически объединяя несколько облаков ownCloud в одно. Совместное редактирование документов между облаками создаст новые возможности для эффективного взаимодействия между командами. Сейчас мы обсуждаем с разработчиками ownCloud возможность добавить такой режим в следующем году.

Есть идея как сделать интеграцию  ONLYOFFICE и ownCloud более удобной? Оставляйте комментарии под этой записью или пишите нам ВК.

Опубликовано
Nadya

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy