Легкий способ установить ONLYOFFICE с ownCloud

Опубликовано
Nadya

Готовые образы (virtual appliances) –  эффективный подход к разворачиванию ПО, который предлагают наши партнеры Univention. Из этого поста вы узнаете, как легко установить ONLYOFFICE и ownCloud, используя данный метод.


Univention предлагает удобное решение для управления смешанными IT-инфраструктурами через единый веб-интерфейс – Univention Corporate Server (UCS). Для пользователей UCS Univention создал магазин приложений сторонних разработчиков, предлагающий более 90 корпоративных решений. В сентябре 2017 года его дополнили редакторы ONLYOFFICE.

Недавно Univention представил готовые образы (virtual appliances, VA) как удобный способ установки приложений на корпоративный сервер.

Как готовые образы работают в UCS

VA представляют собой сконфигурированные шаблоны VirtualBox или VMware, которые включают приложения, необходимые для выполнения определенных задач, систему управления UCS и среду исполнения UCS.

Univention максимально упростил установку: вы просто скачиваете образ, импортируете его в свою платформу виртуализации, а затем запускаете мастер установки и задаете свои локальные настройки. Всё остальное конфигурируется автоматически!

Образы с ONLYOFFICE можно скачать с официальной страницы нашего решения в Univention App Catalog. Подробную информацию о формате можно найти в блоге Univention.

Готовый образ ONLYOFFICE

Чтобы работать в среде Univention, Сервер документов ONLYOFFICE должен быть интегрирован с платформой совместного доступа (Nextcloud или ownCloud). Это правило действует и при установке редакторов с помощью готовых образов.

На данный момент уже доступен готовый образ ONLYOFFICE в сочетании с ownCloud. Образ с редакторами, интегрированными с Nextcloud, появится в ближайшее время. Мы будем держать вас в курсе!

Как установить ONLYOFFICE

1. Скачайте компоненты

Вам понадобится гипервизор – VMware или VirtualBox Workstation Player – и совместимый с ним образ ONLYOFFICE-ownCloud.

2. Импортируйте образ

Откройте гипервизор и импортируйте в него нужный готовый образ. Подробные инструкции, как сделать это в VirtualBox или VMware Workstation Player, можно найти здесь.

3. Установите ONLYOFFICE

После завершения импорта образа, запустите виртуальную машину с ONLYOFFICE и UCS. Введите локальные настройки для своей системы. Выбор ближайшего города необходим для получения данных по локализации, например, часового пояса и раскладок клавиатуры.

Обратите внимание: данные на скриншотах приведены для примера. Вам нужно будет указать собственные данные.

После этого настройте свой домен и сеть. IP-адреса можно задать вручную или получить автоматически. Вам также потребуется выбрать адрес DNS-сервера для размещения системы.

Мастер продолжит настройку домена. Вы можете подключиться к существующему домену UCS или Microsoft Active Directory, а также настроить новый (эта инструкция ориентирована на создание новой системы).

Заполните свою учетную запись администратора: введите название компании, адрес электронной почты для активации ONLYOFFICE, задайте пароль.

Укажите полное доменное имя для этой системы и базу LDAP:

После этого вы увидите обзор своих настроек. Перепроверьте введенные данные и нажмите кнопку Configure System.

Готово! Теперь вы можете начать работу с редакторами ONLYOFFICE на новой платформе UCS.

Больше об ONLYOFFICE в Univention вы можете узнать в этом посте. Если у вас возникли технические проблемы, пишите нам на support.onlyoffice.com или оставляйте комментарии под этой записью.

Опубликовано
Nadya

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy