Десктопные редакторы ONLYOFFICE с полностью обновленным интерфейсом и полезными нововведениями

Здравствуйте!

Рады сообщить, что в последней версии декстопные редакторы ONLYOFFICE получили новый вкладочный интерфейс, а также обзавелись многими полезными инструментами.  Если вы еще не обновили приложение, самое время это сделать. А в этой статье мы рассказываем почему.


Вкладочный интерфейс

Как и онлайн-версия редакторов, десктопное приложение теперь имеет интерфейс, группирующий инструменты редактирования в тематические вкладки по функциям.

Сами вкладки аналогичны тем, что вы можете видеть в онлайн-редакторах: Файл, Главная, Вставка, Макет, Рецензирование, Совместная работа и Плагины.

 

Редактор документов

 

Редактор электронных таблиц

 

Редактор презентаций

Такое оформление панели инструментов позволяет:
  • Значительно упростить навигацию по панели, особенно для неопытных пользователей.
  • Понятно и логично размещать постоянно расширяющийся набор инструментов, не перегружая интерфейс.
  • Сделать многие элементы панели более информативными.

Читайте подробнее о преимуществах вкладочного интерфейса в нашем блоге на Medium (статья на английском языке).

Новое в редакторах

Помимо обновления дизайна мы значительно расширили возможности редакторов:

Редактор документов. Легко создавайте оглавления для документов с помощью новой опции, которую можно найти во вкладке Рецензирование, по соседству с гиперссылками и сносками. Воспользуйтесь меню Навигация на левой боковой панели, чтобы перейти в любой нужный раздел документа одним кликом.

 

Все связанное с совместной работой теперь расположено во вкладке Совместная работа (комментарии, история версий, шаринг и т.д.).

Кроме того, текстовый редактор теперь поддерживает экспорт в формате RTF.

Редактор таблиц. Мы добавили 11 новых формул и дополнили варианты форматирования ячеек новыми форматами даты и новыми региональными настройками.

Редактор презентаций. Теперь в редакторе вы можете выполнять специальную вставку, а также оставлять общие комментарии для коллег на уровне презентации.

Ищите полный список изменений на GitHub.

Как установить последнюю версию приложения

Десктопные редакторы ONLYOFFICE совместимы с  Windows 10, 8.1, 8, 7, XP, Vista (x32 и x64), Debian, Ubuntu и основанными на RPM дистрибутивами Linux, Mac OS 10.10 и новее. Также доступны snap-пакет для дистрибутивов Linux, поддерживающие snapd, и Appimage.

 

СКАЧАТЬ

 

Обязательно делитесь своим мнением в комментариях под этим постом или пишите нам в Твиттер (@only_office). Ваш фидбек всегда является для нас самым ценным ресурсом!

Michael

View Comments

  • Блин, спасибо Вам большое. ПРосто спасибо и все. Сколько пабликов не читаю - вы везде слушаете критику и обещаете многое исправить. Я еще только только перехожу и не знаю, если получется полностью и категорически отказаться от MS Office, но то, что вы делаете и как вы делаете - это потрясающе. Спасибо Вам, надеюсь у Вас хватит сил и денег продолжать в том же духе.

  • Я никогда раньше не пользовался этой программой, но ищу уже давно офисный редактор для Ubuntu 18.04. Мой вопрос: будет ли документ, созданный в Microsoft Office 2007 (Windows), отображаться в этом редакторе, установленном в Ubuntu, адекватно и без изменений .

    • Ситуация такая: мы в ONLYOFFICE используем форматы OOXML (docx, xlsx, pptx) в качестве базовых. Однако с 2007-м офисом ситуация неоднозначная, это не до конца OOXML, поэтому 100% гарантии мы вам дать не можем. Попробуйте, и если будут какие-то проблемы с адекватностью отображения, кидайте всё нам, мы поправим. Файлы можно присылать на files@onlyoffice.com, либо, если вам удобно, в личку сообщества ВК.

  • Не слушайте гиков, они в отличие от манагеров не работают в этом каждый день половину рабочего времени. Ленточный интерфейс самый удобный и понятный.

  • А ведутся работы над "предварительным просмотром перед печатью"? Данной функции очень не хватает.

    • Да, у старого тулбара были свои плюсы, и он нам тоже нравится. Но всё-таки новые функции уже там не помещались + у нас амбициозные планы на использование десктопов в новом проекте по безопасности, и нужно было место на панели инструментов. Надеюсь, со временем вы измените свое отношение и новый интерфейс покажется удобным

Recent Posts

  • Special offer

В новый учебный год с ONLYOFFICE

ONLYOFFICE тоже готовится к 1 сентября! В этом посте мы собрали список решений, которые могут помочь ученикам, студентам, преподавателям и…

3 месяца ago

Десктопные редакторы ONLYOFFICE v.5.3: все новые функции уже доступны офлайн

Новая версия наших десктопных редакторов уже доступна для скачки. Подробности ниже. (далее…)

4 месяца ago

Онлайн-редакторы ONLYOFFICE 5.3: работа с изображениями и улучшенное рецензирование

Всем привет! Рады сообщить о выходе версии 5.3 онлайн-редакторов ONLYOFFICE, в которой мы улучшили работу с рецензированием, изображениями и не…

6 месяцев ago

Вышла серверная версия ONLYOFFICE 10.0

Здравствуйте! Теперь все новшества версии 10.0 доступны и для пользователей серверных версий - ONLYOFFICE Enterprise Edition и ONLYOFFICE Community Edition.…

6 месяцев ago

10 причин полюбить ONLYOFFICE 10.0

Всем привет! Вышла новая версия ONLYOFFICE с масштабными изменениями во всех модулях. Встречайте новые права доступа к документам, обновленную почту…

8 месяцев ago

Итоги саммита Univention и CS3 2019

Недавно наша команда посетила два важных мероприятия - CS3 2019 и саммит Univention Summit 2019. Спешим поделиться с вами их итогами! (далее…)

9 месяцев ago

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy