Как защитить свой аккаунт с помощью двухфакторной аутентификации?

Здравствуйте!

Чтобы повысить безопасность ваших порталов, мы добавили в последнюю версию ONLYOFFICE интеграцию с новыми сервисами для двухфакторной аутентификации.


Что такое двухфакторная аутентификация?

Просто напоминаем, что двухфакторная аутентификация — это метод идентификации пользователя, когда во время авторизации сервис запрашивает два типа ключей. Первый — ваш логин и пароль, второй — специальный код, который приходит на ваш телефон по SMS.

Таким образом, даже если кому-то удалось завладеть вашим паролем, данные будут в безопасности, ведь без вашего телефона никто не сможет войти в защищенную учетную запись.

Как устроена двухфакторная аутентификация в ONLYOFFICE?

Вы можете выбрать сервис, с помощью которого вам будут отправляться SMS-сообщения с кодом:

Clickatell — это многофункциональная SMS-платформа. Авторизацию с помощью Clickatell используют, например, WhatsApp и Telegram.

SMS-центр — сервис для SMS-авторизаций и массовых рассылок с большим количеством предлагаемых услуг и гибкими тарифными планами. Работает на территории стран СНГ.

Twilio теперь также можно использовать для включения двухфакторной аутентификации в ONLYOFFICE. Услугами Twilio пользуются Netflix, Coca-Cola, Uber и многие другие известные компании.

Как включить двухфакторную аутентификацию?

1. Подключите к своему порталу одного из SMS-провайдеров из меню сторонних приложений.
2. Включите двухфакторную аутентификацию в настройках безопасности. Нужный переключатель находится во вкладке «Доступ к порталу».

 

Пока двухфакторная аутентификация работает только в облачной версии ONLYOFFICE, но в ближайшее время она появится и в наших серверных решениях.

Более подробные инструкции вы найдете в Справочном центре. Ждем ваши отзывы и вопросы в комментариях под этой записью.

Michael

Recent Posts

  • Special offer

В новый учебный год с ONLYOFFICE

ONLYOFFICE тоже готовится к 1 сентября! В этом посте мы собрали список решений, которые могут помочь ученикам, студентам, преподавателям и…

2 месяца ago
  • What’s new
  • What’s new
  • What’s new

Десктопные редакторы ONLYOFFICE v.5.3: все новые функции уже доступны офлайн

Новая версия наших десктопных редакторов уже доступна для скачки. Подробности ниже. (далее…)

2 месяца ago

Онлайн-редакторы ONLYOFFICE 5.3: работа с изображениями и улучшенное рецензирование

Всем привет! Рады сообщить о выходе версии 5.3 онлайн-редакторов ONLYOFFICE, в которой мы улучшили работу с рецензированием, изображениями и не…

4 месяца ago

Вышла серверная версия ONLYOFFICE 10.0

Здравствуйте! Теперь все новшества версии 10.0 доступны и для пользователей серверных версий - ONLYOFFICE Enterprise Edition и ONLYOFFICE Community Edition.…

4 месяца ago

10 причин полюбить ONLYOFFICE 10.0

Всем привет! Вышла новая версия ONLYOFFICE с масштабными изменениями во всех модулях. Встречайте новые права доступа к документам, обновленную почту…

6 месяцев ago

Итоги саммита Univention и CS3 2019

Недавно наша команда посетила два важных мероприятия - CS3 2019 и саммит Univention Summit 2019. Спешим поделиться с вами их итогами! (далее…)

7 месяцев ago

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy