Ведущий технологический вуз Германии интегрировал ONLYOFFICE в связке с bwSync&Share

После годового периода тестирования Технологический институт Карлсруэ интегрировал ONLYOFFICE. Сотрудничество стало возможным благодаря нашим друзьям и партнерам PowerFolder, которые включили редакторы ONLYOFFICE в состав своего облачного офиса bwSync&Share.


Как это работает?

Как сообщается в официальном блоге PowerFolder, развернутым в Карлсруэ виртуальным офисом уже могут пользоваться все преподаватели и студенты вузов федеральной земли Баден-Вюртенберг и Ростокского университета.

Установки дополнительного ПО не требуется — текстовые документы, электронные таблицы и презентации можно редактировать прямо в браузере. При этом над документом одновременно могут работать несколько пользователей, правки которых выделяются разными цветами. Интегрированные комментарии и чат делают взаимодействие внутри документа простым и эффективным.

В технологическом институте Карлсруэ начали использовать облако bwSync&Share с первого января 2014 года. В основе решения — PowerFolder File Sync&Share, совместная разработка PowerFolder и dal33t GmbH, компании-разработчика ПО из Дюссельдорфа. dal33t GmbH интегрировали ONLYOFFICE в облако PowerFolder весной 2016-го. Решение прошло тщательное тестирование на всех этапах внедрения.

О Технологическом институте Карлсруэ

Технологический институт Карлсруэ (KIT, нем. Karlsruher Institut für Technologie) — старейшее техническое высшее учебное заведение в Германии и четвёртое в Европе после пражского, парижского и венского технических университетов. В институте проходят обучение 25 тысяч студентов, его штат составляет 9300 сотрудников.

Среди знаменитых выпускников Карлсруэ отец немецкого автомобилестроения Карл Бенц и американский физик Эдвард Теллер, руководивший работами по созданию водородной бомбы в США.

О PowerFolder

PowerFolder — немецкая IT-компания, которая занимается поставкой корпоративных систем хранения данных с 2007 года. Среди клиентов PowerFolder — крупнейшие учебные заведения Германии.

Пользователи PowerFolder могут получить защищенный доступ к нужным данным, просматривать и редактировать документы, находясь при этом где угодно. Главный принцип PowerFolder — безопасность. Все данные хранятся на серверах внутри страны, в соответствии с законодательством Германии.

Nadya

Recent Posts

  • Special offer

В новый учебный год с ONLYOFFICE

ONLYOFFICE тоже готовится к 1 сентября! В этом посте мы собрали список решений, которые могут помочь ученикам, студентам, преподавателям и…

3 месяца ago

Десктопные редакторы ONLYOFFICE v.5.3: все новые функции уже доступны офлайн

Новая версия наших десктопных редакторов уже доступна для скачки. Подробности ниже. (далее…)

4 месяца ago

Онлайн-редакторы ONLYOFFICE 5.3: работа с изображениями и улучшенное рецензирование

Всем привет! Рады сообщить о выходе версии 5.3 онлайн-редакторов ONLYOFFICE, в которой мы улучшили работу с рецензированием, изображениями и не…

6 месяцев ago

Вышла серверная версия ONLYOFFICE 10.0

Здравствуйте! Теперь все новшества версии 10.0 доступны и для пользователей серверных версий - ONLYOFFICE Enterprise Edition и ONLYOFFICE Community Edition.…

6 месяцев ago

10 причин полюбить ONLYOFFICE 10.0

Всем привет! Вышла новая версия ONLYOFFICE с масштабными изменениями во всех модулях. Встречайте новые права доступа к документам, обновленную почту…

8 месяцев ago

Итоги саммита Univention и CS3 2019

Недавно наша команда посетила два важных мероприятия - CS3 2019 и саммит Univention Summit 2019. Спешим поделиться с вами их итогами! (далее…)

9 месяцев ago

This website uses cookies. By continuing to browse the website you agree to our privacy policy.

our privacy policy